Dritter Platz beim Doppelfeld Turnier

Auch in diesem Jahr trat der MHV beim Doppelfeld Turnier in Oberhausen an. Hoch motiviert und mit neuen Spielern ging die Mannschaft an den Start. Das Teilnehmerfeld bestand aus sieben Mannschaft, auf dem Niveau zwischen Bezirksliga und Kreisliga.

Das erste Spiel machte der MHV gegen SV Friedrichsfeld. Während des Spiels kam es unter den Spielern zu unnötigen Reibereien, wodurch sie am Ende 7:10 verloren haben. „Solche Streitereien gehören zum Spiel dazu, wenn die Jungs dann vom Platz gehen muss man das aber auch wieder vergessen können“, so Patrick Losco.alt Nach diesem unkonzentrierten Start gewannen sie das zweite Spiel gegen OSC Löwen 6:9. Die Handballer agierten wie so häufig hinten raus etwas überheblich und machten somit nicht rechtzeitig den Sack zu und konnten keinen deutlicheren Sieg holen. Nach einer zweistündigen Pause und erneutem Aufwärmen gewann der MHV souverän 14:7 gegen Annen Rüdinghausen.
Im Halbfinale konnten sie gegen den späteren Sieger und Landesligaaufsteiger HG Remscheid ihre Siegesserie nicht fortsetzen und verloren 3:8. Im kleinen Finale trafen sie auf alte Bekannte aus der Vorrunde, den SV Friedrichsfeld. Das Spiel das sie 7:10 verloren haben. Das Spiel bei dem sich die Spieler gegenseitig anschrien, weil nichts so war, wie es sein sollte. Doch bei diesem Spiel um Platz drei, konzentrierten sich alle Spieler noch mal und wollten das Turnier mit einer Medaille um den Hals beenden. Nach nur neun Minuten führte der MHV mit 7:0 und gewann das Spiel verdient mit 11:6.
„Alles im allem war es ein gelungenes Turnier. Die alten und neuen Spieler haben gut zusammen gespielt und haben die taktischen Vorgaben teilweise gut umgesetzt“, so Trainerduo Losco / Töpperwaltein. „Besonders begeistert war ich von den A-Jugendlichen, die waren topmotiviert und haben 100% gegeben“, zieht Patrick Losco Bilianz.

Das nächste Turnier bei dem der MHV antritt ist am 13. Juli beim Gulasch Benefiz-Cup in Meerbusch. Unterstützt wird beim diesjährigen Turnier den Streichelzoo Arche Noah.