E: Sieg gegen defensive Neusser

Sonntag, 05.03.2017; zu Gast bei der TG Neuss.

Vor fast „ausverkaufter“ Halle stand unsere E-Jugend mit genügend Auswechselspielern und einem hoch motivierten Trainer heute auf dem Platz. TG Neuss ging direkt am Anfang in Führung. Anders als andere E-Jugend Mannschaften spielte TG in einer rein defensiven Deckung, was unser Kids bis dahin noch nicht kannten, da in der E-Jugend reine Manndeckung vorgegeben ist. Wir mussten uns also erst auf das neue Spielsystem einstellen und das macht die Mannschaft sehr gut. Wir kämpften uns ins Spiel, hatten auch schon gute Ansätze in Manndeckung, allerdings gab es gelegentlich noch Defizite in der Abwehr. Durch die Defensivdeckung der Neusser kam es zu häufigen Abschlüssen aus dem Rückraum, welche oft in den Händen des gegnerischen Torhüters. In der zweiten Halbzeit gab es bei uns einen Torwartwechsel und die Manndeckung wurde vernachlässigt. Wir haben unseren Vorsprung verwaltet, der Sieg war zu keinem Zeitpunkt gefährdet.

1. Min.: 1:0/ 15 Min.: 3:5/ Halbzeit: 3:7/  24Min.: 3:10/ 32 Min. 5:13/ Endstand 13:17

Das nächste Spiel ist zu Hause (Maria-Montessori Gesamtschule) am Samstag, den 11.03.2017 um 12:30 Uhr gegen den TuS Lintorf.