Konstanz und Ansätze

SG Ratingen 4 - Meerbuscher HV 2 -
Sonntag, 10.03.2013, 14:30h, Ergebnis: 25:13 (15:7)

Gute Ansätze und Kampfgeist waren bei unserer Zwoten zu sehen, letztlich fehlt jedoch noch die Konstanz und Erfahrung, um Mannschaften aus der oberen Tabellenhälfte ernsthaft zu gefährden. So sahen wir auch gegen den Tabellenvierten in deren Halle am Anfang sehr gut aus und hielten bis Mitte der ersten Hälfte ein beachtliches 5:5. Die darauf folgenden Unkonzentriertheiten und Abspielfehler im Angriff sorgten dann für eine schnelle Führung der Gastgeber zum 10:5. Ein zaghaftes Abwehrverhalten ließ die Gastgeber auf 14:6 davonziehen, zumal deren Deckung nicht viel zuließ. Zwischenstand: 15:7

Die 2. Halbzeit gewann Ratingen dann „nur“ mit 10:6, was für den MHV dank seines Kampfgeistes eigentlich ein gutes Ergebnis wäre, wenn man hierzu nicht den 1. Durchgang addieren müßte. Aber mal davon abgesehen: die Niederlage geht in Ordnung, auf beiden Seiten wurden auch einige „Hochkaräter“ liegen gelassen, das Spiel hätte auch locker 30:15 oder höher ausgehen können. Am Aufbau eines durchschlagkräftigen Angriffspiels mangelt es unserer zweiten Vertretung noch, insbesondere wenn der Gegner eine so gute Abwehr hat.
Aber weiter geht’s Jungs, es hat trotzdem Spaß gemacht, Training, Training, Training......