Das Jahr erfolgreich beendet....

Das letzte Heim- und Ligaspiel im Jahr 2013 stand am heutigen Sonntag für die Akteure der 2. Mannschaft des Meerbuscher HV an. Mal wieder musste die Mannschaft auf einige Spieler verzichten.

So fielen Jerome, Patrick und Jan aus unterschiedlichen Gründen aus für das Spiel gegen die Zweitvertretung der HSG Eller´90 aus. Hierfür stellte sich Agi in den Dienst der Mannschaft, jedoch konnte er erst zur Halbzeit in der Halle am Weißenberger Weg vorstellig werden.

Trainer Töpperwein führte bereits in der Aufwärmphase Einzelgespräche mit den Spielern die das Spiel beginnen sollten und stellte sie auf die kommenden 60 Minuten ein. Kurz vor Spielbeginn versammelte sich die Mannschaft zur Besprechung in der Kabine und die Marschroute wurde noch einmal abgesprochen.

Das Spiel wurde durch den allein agierenden Schiedsrichter eröffnet und die Truppe aus Meerbusch kam schnell in die Spur. Durch schnelles und druckvolles Spiel wurden immer wieder Lücken in die Elleraner Abwehr gerissen und diese umgehend ausgenutzt. Da in der Abwehr gut gearbeitet wurde und der Meerbuscher Torhüter dahinter einen soliden Job verrichtete, konnte man sich bereits nach gespielten fünf Minuten mit 4:2 absetzen. Da die Meerbuscher Abwehr sich immer besser auf die Angriffsbemühungen der Elleraner einstellte, konnten einige Ballgewinne per Tempogegenstöße „eingenetzt“ werden. Da die Elleraner anfangs ohne Auswechselspieler agieren mussten schwanden die Kräfte und die Gegenwehr zusehends. Um das Tempo auf Meerbuscher Seite hochzuhalten wechselte Trainer Töpperwein eifrig durch, so kamen alle Akteure zu sehr viel Spielanteilen und die Stammkräfte konnten des öfteren eine Pause genießen.

Dem Spielverlauf des ersten Spielabschnitts entsprechend pfiff der Schiedsrichter bei einem Stand auf der Anzeigentafel von 16:8 zur Halbzeit.

In der Halbzeit stieß dann, wie abgesprochen, Agi zur Mannschaft. Überraschnerderweise erschien auch Patrick Losco noch in der Halle, um die Mannschaft zu unterstützen. Auch euf Seiten Ellers erschien noch ein weiterer Spieler.

Die zweite Spielhälfte wurde eröffnet – doch irgendwie waren die Meerbuscher noch in der Kabine oder beim Spielende, denn anders ist das hohe Maß an technischen Fehlern in den ersten Minuten nicht erklärbar. In dieser Phase kamen die Elleraner auf und verkürzten auf zwischenzeitlich auf einen 6-Tore Abstand. Doch es spricht für die Einstellung der Meerbuscher Reserve das man sich noch einmal neu einstellte und sich wieder ins Spiel kämpfte und die alte 8-Tore Differenz wieder herstellte und sogar noch weiter ausbaute. Nun bekamen auch die Meerbuscher „Nachzügler“ ihre Einsatztzeiten und verliehen der Mannschaft noch einmal neue Akzente in Abwehr und Angriff. Da bei dem Gegner nach-und-nach die Kondition nachließ wurden diese bei Ballverlusten durch eine Vielzahl von Gegenstößen in 1. und 2. Welle im wahrsten Sinne überrollt. Ungewollt sorgte Mitspieler Agi für gute Stimmung auf der Meerbuscher Bank: Nach einem durch Torhüter Beicht parierten Ball wurde Agi durch einen „Zuckerpass“ in Szene gesetzt und versenkte das Spielgerät im gegnerischen Gehäuse. Aufgrund des überschwenglichen Jubels und der Freudenschreie von der Meerbuscher Bank reichte ihm ein kurzer Blick auf die Anzeigetafel. Da dort die >30< prangte freute sich die Mannschaft mehr über den damit verbundenen Kasten Gerstensaft. J

Das bis dahin eigentlich faire Spiel wurde nun ein wenig hektisch und fand seinen unrühmlichen Höhepunkt in einer (bei diesem Spielstand unnötigen) Tätlichkeit eines Elleraner Akteurs. Auf beiden Seiten hagelte es 2-Minuten Strafen und es gab viel Platz auf dem Parkett. Diese sich bietenden Räume nutzen die Gastgeber besser und beendeten das Handballjahr 2013 mit einem deutlichen aber in dieser Höhe verdienten 35:16 Erfolg.

Trotzdem konnten einige Spieler das Geschehene richtig einordnen, so gefiel Thorsten Neuß „das die Mannschaft sich nach den schlechten fünf Minuten nach der Halbzeit selber wieder aufgerichtet hat.“

Die 2.Mannschaft des Meerbuscher HV wünscht allen Angehörigen, Fans und Gönnern eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr!