Start in die Kreisliga

Die handballfreie Zeit ist nun endlich vorbei und so ging es für die Reserve des Meerbuscher HV auch wieder los. Als Aufsteiger in die Kreisliga und einem runderneuerten Kader stellte das erste Meisterschaftsspiel gegen die Reserve von Fortuna Düsseldorf direkt eine Standortbestimmung dar. Die Fortunen sind seit Jahren in den oberen Regionen der Liga beheimatet und so war die größte Frage wo der Aufsteiger steht.

Haben die Meerbuscher auf dem Papier einen großen Pool an Spielern, geht es bereits zu Beginn der Saison mit zahlreichen Ausfällen los, so verzeichnete man bereits in der Saisonvorbereitung zwei langfristige Ausfälle aufgrund von Knieverletzungen - Gute Besserung Felix und Torsten! Private Verpflichtungen und Urlaube hinderten weitere Akteure der „Zwoten“ an der Teilnahme. Trotz dieser Widrigkeiten konnte das Trainerteam Götz/ Weckwerth auf 9 Feldspieler und 2 Torhüter zurückgreifen. Ihr Debüt im MHV-Dress gaben Jörn, Sebastian, Robin, Marcel und Christian. Herzlich willkommen bei uns und auf eine gute Saison.
Die neue Saison wurde durch den Schiedsrichter eingeläutet und es entwickelte sich eine Auseinandersetzung die anfangs von zwei gut arbeitenden Abwehrreihen bestimmt wurde. Die Gäste von Fortuna Düsseldorf lebten von Ihrer Erfahrung und nutzten jeden Fehler der MHV-Abwehr. So setzten sich die Gäste bis zur Halbzeit mit 5 Toren ab und so wurden die Seiten beim Stand von 14:9 gewechselt.
In der Halbzeit sprach Ralf die bislang gemachten Fehler an und gab der Mannschaft direkt Lösungen mit auf den Weg. Mit neuen Elan ging es an die zweite Halbzeit.

Die jungen Wilden des MHV hielten sich an die Vorgaben und unser Neuzugang Jörn im Tor konnte einige Würfe entschärfen. So kamen die Gäste aus Düsseldorf nicht mehr zu einfachen Toren und das Spiel gestaltete sich ausgeglichener. Die zweite Hälfte endete Unentschieden und so nahmen die Gäste die beiden Punkte mit in die Landeshauptstadt. Endstand aus Meerbuscher Sicht 17:22.

Leider konnte man die 1.Hälfte im zweiten Spielabschnitt nicht „ausbügeln“. Doch das Spiel hat allen Beteiligten gezeigt, dass man durchaus in der Liga mithalten kann, man dafür aber intensiv trainieren muss und in jedem Spiel Vollgas geben muss. Das Spiel offenbarte durchaus einige Baustellen, die in den kommenden Wochen im Training geschlossen werden müssen.